Côte de veau rôtie, endives braisées au cidre avec FRUIT D’OR® Demi-sel
recette

Côte de veau rôtie, endives braisées au cidre avec FRUIT D’OR ® Demi-sel

Personne(s)
6
Temps
50 min
Préparation
50min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

6
belles côtes de veau épaisses
12
endives
20
cl
de
cidre brut*
60
g
de
FRUIT D’OR® Demi-sel
2
c. à soupe
de
crème fraiche épaisse
1
pincée(s)
de
sucre en poudre
poivre

Étapes

1

Couper la base des endives. Couper ensuite les endives en deux dans la longueur.

2

Faire fondre 30 grammes de FRUIT D’OR® Demi-sel dans une sauteuse. Poser les endives dans la poêle, côté bombé vers le haut et les faire dorer.

3

Quand elles sont dorées, ajouter le sucre, poivrer. Verser le cidre*, baisser le feu au minimum sous la sauteuse et cuire à feu doux pendant environ 20 minutes. 

4

Préchauffer le four th 7 (210°). Faire fondre le FRUIT D’OR® Demi-sel restant dans une poêle et y dorer les côtés de veau 1 minute de chaque côté.

5

Poivrer et poser les côtes dans un plat à four. Les arroser du gras de cuisson et enfournerFaire cuire 6 à 8 minutes. 

6

Sortir la viande du four et la laisser reposer sous une feuille de papier d’aluminium pendant 5 minutes. 

7

Retirer les endives de la sauteuse et verser la crème dans le jus de cuisson en mélangeant. Rectifier l’assaisonnement de la sauce. 

8

Répartir les côtes de veau et les endives dans les assiettes, napper de sauce et servir rapidement.

*L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération. 

© Sucré Salé