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Inspirations Cuisine Tarte tatin aux oignons caramélisés
Tarte tatin aux oignons caramélisés
recette

Tarte tatin aux oignons caramélisés

Personne(s)
6
Temps
60 min
Préparation
60min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

1
kg
d'
oignons
4
c. à soupe
d'
huile d'olive
1
c. à soupe
de
sucre
1
pâte feuilletée
20
g
de
beurre

Étapes

1

Eplucher et émincer les oignons. Faire chauffer le beurre dans une sauteuse, y faire suer les oignons une quinzaine de minutes sur feu doux. Saupoudrer de sucre et ajouter un verre d'eau ; prolonger la cuisson jusqu'à ce que l'eau soit évaporée, puis augmenter le feu quelques minutes pour faire caraméliser les oignons.

2

Préchauffer le four à 210°C. Verser les oignons dans le fond d'un moule à tarte, saler et poivrer.

3

Recouvrir de pâte feuilletée et introduire les bords de la pâte entre les oignons et le moule. Enfourner pour 30min. Démouler sur un plat et servir avec une salade verte.