Tarte aux endives sucrée salée
recette

Tarte aux endives sucrée salée

Personne(s)
4
Temps
55 min
Préparation
55min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

1
pâte brisée
2
pommes
5
endives
100
g
de
dés de jambon
75
g
de
pruneaux (dénoyautés)
200
g
de
fromage de chèvre en bûche
2
c. à soupe
de
sauce soja
10
g
de
beurre

Étapes

1

Couper les endives en rondelles et les faire revenir dans le beurre. Déglacer avec la sauce soja. Laisser cuire 10min à feu doux et à couvert.

2

Préchauffer le four à 210°C. Etaler la pâte dans un moule à tarte. Eplucher les pommes et les couper en lamelles. Les disposer en rosace sur la pâte à tarte et répartir dessus les pruneaux coupés en morceaux.

3

Verser dessus les endives en évitant de mettre le jus. Mettre les dés de jambon sur les endives et recouvrir de lamelles de chèvre.

4

Enfourner 35 minutes, et servir chaud avec une salade.