
Ile flottante avec alsa ®
Étapes
Préchauffer le four à 150° C (th.5).
Préparer la Crème anglaise fine vanille Alsa® en suivant le mode d'emploi au dos du paquet.
Séparer le blanc et le jaune des 6 œufs. Monter les blancs en neige très ferme en leur ajoutant une pincée de sel et un sachet de Sucre vanillé Alsa®.
Huiler un moule à gâteau. Verser délicatement les blancs en neige dedans et faire cuire au four, au bain-marie, à 150° C (th.5) pendant 30 min, jusqu'à ce que le dessus commence à blondir.
Démouler alors délicatement sur la crème anglaise refroidie.
Verser ensuite 100g de sucre semoule dans une petite casserole.
Le mouiller d'eau et faire chauffer jusqu'à obtenir un caramel blond.
Verser le brûlant sur les blancs démoulés en formant des lacets.
Mettre au frais jusqu'au moment de servir.
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