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Inspirations Cuisine Bouchée à la reine safranée au saumon
Bouchée à la reine safranée au saumon
recette

Bouchée à la reine safranée au saumon

Personne(s)
4
Temps
25 min
Préparation
25min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

4
bouchées à la reine
1
échalote
400
g
de
pavé de saumon sans peau
4
stigmates de safran
3
c. à soupe
de
crème fraiche épaisse
sel
2
c. à soupe
d'
huile d’olive
1
trait de cognac

Étapes

1

Préchauffer le four à 220°C (th 7/8).

2

Laisser infuser les stigmates de safran dans le fond d’un verre d’eau bouillante (5cl). Ciseler l’échalote. Tailler les pavés de saumon en petits cubes.

3

Dans une poêle, faire chauffer l’huile d’olive et faire revenir l’échalote. Lorsqu’elle devient translucide, ajouter les dés de poisson et les faire sauter pendant 2 minutes.

4

Saler, poivrer. Déglacer avec le trait de cognac. Mélanger la crème à l’eau safranée. Verser le mélange dans la poêle. Mélanger avant d’éteindre le feu et couvrir.

5

Réchauffer les bouchées à la reine au four pendant 5 minutes.

6

Placer chacune d’elle dans une assiette, remplir de poisson et de sauce. Servir aussitôt, avec du riz basmati par exemple.

© Sucré Salé

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