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Inspirations Cuisine L'île couleur café aux éclats de pistaches avec Jacques Vabre®
L'île couleur café aux éclats de pistaches avec Jacques Vabre®
recette

L'île couleur café aux éclats de pistaches avec Jacques Vabre®

Personne(s)
4
Temps
30 min
Préparation
30min
Cuisson
0 min
Difficulté
Moyen
Ingrédients pour

6
oeuf(s)
0.5
l
de
lait
300
g
de
sucre
20
c. à café
de
café Jacques Vabre® très fort
3
c. à soupe
de
pistache
0.5
l
d'
eau

Étapes

1

Battre les jaunes d'oeuf avec 200g de sucre pour obtenir un mélange mousseux. Verser le 1/2 L de lait bouillant sur ce mélange et remettre à cuire doucement. Remuer jusqu'à ce que la crème nappe le dos de la cuillère. Ajouter le café.

2

Monter les blancs en neige bien ferme, y ajouter une pincée de sel puis 50g de sucre. Battre à nouveau 1 min.

3

Faire griller les pistaches dans une poêle sans matière grasse puis les concasserFaire frémir le 1/2 L d'eau et y plonger les quenelles de blancs en neige : 1 min de chaque côté. Egoutter sur du papier absorbant.

4

Verser le reste de sucre dans une casserole avec 4 c. à s. d'eau. Faire chauffer jusqu'à l'obtention d'un caramel blond.

5

Répartir la crème au café dans les coupes, y déposer délicatement les quenelles de blancs en neige.

6

Verser le caramel et parsemer d'éclats de pistaches grillés.

© Martin Balme