user default profile image

Ma vie en couleurs est le nom du programme qui fédère les deux programmes de fidélisation des marques du Groupe Mondelez Europe Services Gmbh et des marques gérées par l'entités Publicis K1.

Pour votre santé, mangez au moins 5 fruits et légumes par jour,
www.mangerbouger.fr

Inspirations Cuisine Endives et jambon en gratin : irrésistible
Gratin d’endives au jambon et à la moutarde avec Amora ®
recette

Endives et jambon en gratin : irrésistible

Personne(s)
2
Temps
60 min
Préparation
60min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

4
endives
4
tranche(s)
de
jambon
moutarde Amora ®
huile d'olive
100
g
de
gruyère râpé

Étapes

1

Faire préchauffer votre four à thermostat 5 (150°C)

2

Faire bouillir les endives dans la cocotte.

3

Prendre les tranches de jambon (à la fin de la cuisson des endives), allonger les sur une planche de travail, puis mettre une légère couche de moutarde sur un seul côté de chaque tranche de jambon.

4

Sortir les endives de la cocote, mettre l'endive au milieu de chaque tranche de jambon (côté moutarde) puis l'enrouler. Faire de même pour les autres endives.

5

Mettre les 4 endives ainsi préparées dans un plat à gratin (ne pas mettre de beurre, ni d'huile dans le fond du plat).

6

Après les endives installées, ajouter un filet d'huile d'olive sur les endives enroulées dans le jambon.

7

Recouvrir le tout avec du gruyère râpé selon votre convenance.

8

Placer au four et laisser cuire... Vérifier que le gruyère est doré, dans ce cas arrêter la cuisson (vous pouvez éventuellement mettre le four en position grill en fin de cuisson si ça ne gratine pas suffisamment).

9

Placer au four et laisser cuire... Vérifier que le gruyère est doré, dans ce cas arrêter la cuisson (vous pouvez éventuellement mettre le four en position grill en fin de cuisson si ça ne gratine pas suffisamment).