
Endives et jambon en gratin : irrésistible
Étapes
Faire préchauffer votre four à thermostat 5 (150°C)
Faire bouillir les endives dans la cocotte.
Prendre les tranches de jambon (à la fin de la cuisson des endives), allonger les sur une planche de travail, puis mettre une légère couche de moutarde sur un seul côté de chaque tranche de jambon.
Sortir les endives de la cocote, mettre l'endive au milieu de chaque tranche de jambon (côté moutarde) puis l'enrouler. Faire de même pour les autres endives.
Mettre les 4 endives ainsi préparées dans un plat à gratin (ne pas mettre de beurre, ni d'huile dans le fond du plat).
Après les endives installées, ajouter un filet d'huile d'olive sur les endives enroulées dans le jambon.
Recouvrir le tout avec du gruyère râpé selon votre convenance.
Placer au four et laisser cuire... Vérifier que le gruyère est doré, dans ce cas arrêter la cuisson (vous pouvez éventuellement mettre le four en position grill en fin de cuisson si ça ne gratine pas suffisamment).
Placer au four et laisser cuire... Vérifier que le gruyère est doré, dans ce cas arrêter la cuisson (vous pouvez éventuellement mettre le four en position grill en fin de cuisson si ça ne gratine pas suffisamment).
Vite, connectez-vous pour en profiter !
Je n’ai pas de compte
Je crée mon compte Ma vie en couleurs
Bienvenue sur
Ma vie en couleurs !
Vous vous inscrivez à nos newsletters sous forme de lettres d'information vous proposant des coupons de réduction et bons plans, des idées recettes et vous informant des nouveautés du programme.
Votre adresse mail est conservée pendant 36 mois à compter de votre dernière activité et est destinée aux co-responsables de traitement ainsi qu'aux partenaires.
Conformément à la Réglementation en vigueur, vous disposez de droits que vous pouvez exercer en nous contactant par mail via le formulaire de contact. Pour plus d'informations sur nos politiques en matière de données personnelles, consultez notre page vie privée.