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Inspirations Cuisine Croustillant d'ananas avec Alsa ®
Croustillant d'ananas avec Alsa®
recette

Croustillant d'ananas avec Alsa ®

Personne(s)
6
Temps
20 min
Préparation
20min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

6
feuille(s)
de
brick
1
ananas
100
g
de
sucre en poudre
2
sachet(s)
de
sucre vanillé Alsa
1
gousse(s)
de
vanille
50
g
de
beurre
30
g
de
pistache mondées natures et concassées
150
g
de
groseilles
6
c. à soupe
de
coulis de framboise
1
c. à soupe
sucre glace

Étapes

1

Éplucher l’ananas et le couper en petits dés. 

2

Les mettre dans une casserole, les saupoudrer du sucre en poudre, du sucre vanillé Alsa®, verser 5 cl d’eau, ajouter les graines de la gousse de vanille (inciser la gousse et gratter les graines).

3

Faire cuire à feu doux 20 minutes en remuant régulièrement.

4

Faire fondre le beurre. 

5

Préchauffer le four th 6 (180°).

6

Couper dans chaque feuille de brick quatre disques de 9 cm de diamètre à l’aide d’un emporte-pièce.

7

Les étaler sur le plan de travail et les badigeonner de beurre fondu. 

8

Tapisser la plaque du four d’une feuille de papier sulfurisé.

9

Y placer les disques de brick, enfourner et les faire dorer entre 3 et 5 minutes. 

10

Monter le croustillant ; poser un disque de brick dans le fond d’une assiette, répartir les dés d’ananas, parsemer de pistaches, puis ajouter un deuxième disque de brick, à nouveau des dés d’ananas avec des pistaches et terminer par deux feuilles de brick. 

11

Décorer de groseilles. 

12

Saupoudrer de sucre glace.

13

Verser un trait de coulis de framboise dans le fond des assiettes. 

14

Servir aussitôt pour garder le croustillant des feuilles de brick.