
Croustillant d'ananas avec Alsa ®
Étapes
Éplucher l’ananas et le couper en petits dés.
Les mettre dans une casserole, les saupoudrer du sucre en poudre, du sucre vanillé Alsa®, verser 5 cl d’eau, ajouter les graines de la gousse de vanille (inciser la gousse et gratter les graines).
Faire cuire à feu doux 20 minutes en remuant régulièrement.
Faire fondre le beurre.
Préchauffer le four th 6 (180°).
Couper dans chaque feuille de brick quatre disques de 9 cm de diamètre à l’aide d’un emporte-pièce.
Les étaler sur le plan de travail et les badigeonner de beurre fondu.
Tapisser la plaque du four d’une feuille de papier sulfurisé.
Y placer les disques de brick, enfourner et les faire dorer entre 3 et 5 minutes.
Monter le croustillant ; poser un disque de brick dans le fond d’une assiette, répartir les dés d’ananas, parsemer de pistaches, puis ajouter un deuxième disque de brick, à nouveau des dés d’ananas avec des pistaches et terminer par deux feuilles de brick.
Décorer de groseilles.
Saupoudrer de sucre glace.
Verser un trait de coulis de framboise dans le fond des assiettes.
Servir aussitôt pour garder le croustillant des feuilles de brick.
Vite, connectez-vous pour en profiter !
Je n’ai pas de compte
Je crée mon compte Ma vie en couleurs
Bienvenue sur
Ma vie en couleurs !
Vous vous inscrivez à nos newsletters sous forme de lettres d'information vous proposant des coupons de réduction et bons plans, des idées recettes et vous informant des nouveautés du programme.
Votre adresse mail est conservée pendant 36 mois à compter de votre dernière activité et est destinée aux co-responsables de traitement ainsi qu'aux partenaires.
Conformément à la Réglementation en vigueur, vous disposez de droits que vous pouvez exercer en nous contactant par mail via le formulaire de contact. Pour plus d'informations sur nos politiques en matière de données personnelles, consultez notre page vie privée.