Verrines de crème vanillée alsa ® aux groseilles et coulis de fraises
Étapes
Verser la Fleur de Maïs Maïzena® dans un saladier. Y ajouter les deux jaunes d’œufs et 10 cl de lait. Fouetter pour bien mélanger le tout.
Verser le reste de lait dans une casserole. Y ajouter le sucre en poudre et un sachet de Sucre Vanillé Alsa®. Faire chauffer à feu doux en remuant.
Aux premiers frémissements du lait, ajouter le mélange jaunes/Maïzena® dans la casserole et poursuivre la cuisson jusqu’à épaississement de la crème, en fouettant sans arrêt.
Retirer du feu, verser la crème dans un saladier et laisser refroidir. Répartir la crème dans des verrines et placer au frais.
Laver, sécher et équeuter les fraises. Les couper en morceaux dans un mixeur. Presser le jus du citron. Ajouter le jus de citron et le sachet de Sucre Vanillé Alsa® restant. Mixer jusqu’à l’obtention d’un coulis. Le passer au travers d’un tamis.
Répartir le coulis de fraises sur les crèmes. Ajouter les groseilles. Servir frais.
© SUCRE SALE
Vite, connectez-vous pour en profiter !
Je n’ai pas de compte
Je crée mon compte Ma vie en couleursBienvenue sur
Ma vie en couleurs !
Vous vous inscrivez à nos newsletters sous forme de lettres d'information vous proposant des coupons de réduction et bons plans, des idées recettes et vous informant des nouveautés du programme.
Votre adresse mail est conservée pendant 36 mois à compter de votre dernière activité et est destinée aux co-responsables de traitement ainsi qu'aux partenaires.
Conformément à la Réglementation en vigueur, vous disposez de droits que vous pouvez exercer en nous contactant par mail via le formulaire de contact. Pour plus d'informations sur nos politiques en matière de données personnelles, consultez notre page vie privée.