
Confiture de pêches avec Alsa ®
Étapes
Peler les fruits, les dénoyauter et les couper en fines tranches. Peser pour obtenir 1.3 kg de fruits.
Mettre les fruits dans un récipient adapté (grande casserole, faitout...) et les faire mijoter à couvert 10 min avec 10 cl d'eau. Ecraser la chair dans l'eau de cuisson. Remuer délicatement avec une cuillère en bois.
Peser 1.4 kg de sucre. En prélever 2 cuillères à soupe et mélanger à un sachet de Vitpris. Saupoudrer ce mélange sur la préparation de fruits. Réserver le reste du sucre pour plus tard.
Porter à ébullition 3 min sans cesser de remuer puis ajouter le reste de sucre. Ramener à ébullition en remuant délicatement en maintenez à gros bouillon durant 3 min.
En fin de cuisson, éliminer les dernières impuretés en surface à l'aide d'une écumoire. Remplir les pots à l'aide d'une louche. Puis les fermer.
La confiture sera définitivement prise au bout de quelques jours.
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