Tarte sablée au café Grand’Mère®, chocolat et chantilly
Étapes
Préchauffer le four th 6 (180°). Beurrer un moule à tarte et le garnir de pâte. Piquer la pâte et la couvrir de papier sulfurisé. Remplir ensuite de haricots secs. Enfourner et cuire 20 minutes puis ôter le papier sulfurisé et les haricots secs et prolonger la cuisson du fond de tarte 10 minutes. Sortir le fond de tarte du four et le laisser refroidir complètement sur une grille.
Pendant ce temps, préparer la crème pâtissière : verser le lait et le café Grand’Mère® Familial dans une casserole et porter à ébullition. Fouetter les jaunes d’œufs avec 75 grammes de sucre. Ajouter la farine et fouetter. Verser une petite louche de lait bouillant dans le mélange en fouettant.
Reverser le tout dans la casserole et cuire doucement jusqu’à épaississement en fouettant. Verser la crème dans un saladier et laisser refroidir.
Casser le chocolat dans une casserole et le faire fondre à feu doux. Le verser ensuite dans le fond de tarte, bien l’étaler sur toute la surface et laisser durcir à température ambiante pendant 30 minutes. Verser la crème au café refroidie sur la couche de chocolat et bien lisser. Réserver à température ambiante.
Cinq minutes avant de servir, monter la crème liquide en chantilly. Quand elle est ferme, incorporer le sucre restant en pluie en continuant de fouetter. Mettre la chantilly dans une poche à douille cannelée et décorer la tarte de chantilly. Servir.
© Sucré Salé
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